佛法是种活法 [管理]  [举报
类    别:学佛基础 作    者:达真堪布 开示 管 理 员: 全文长度:10735字
最后更新:2010-10-28 文章状态:已完成 授权级别:驻站作品 首发状态:本站首发
总点击数:1264 本月点击:4 本周点击:1 收 藏 数:0
总推荐数:0 本月推荐:0 本周推荐:0  
最近章节:佛法是种活法

内容简介:
为修持成佛要发殊胜菩提心!

为度化一切父母众生要发誓修持成佛!

为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!

今天我在这里给大家简单地开示一下。我们学佛修行,不仅仅是来世不堕落恶趣,能够往生西方净土,今生今世也有非常大的好处和利益。我们学佛修行不是要为了今生这些暂时的利益,也不是特意要求世间的这些名闻利养,这都是自然而然就能得到的。每一个人都一样,都想自己能够得到幸福快乐,都想自由自在地活着,轻松自在地活着。谁也不愿意受苦,谁也不愿意受累。我们学佛修行就是为了解决这个问题。学佛了,修行了,我们就不用再受苦,不用再受累了。

我经常跟大家讲,佛法不是神话,是一种活法,佛法是解决我们生活中、工作中的问题的一种方法。有佛法、有修行才能解决这些问题,才能摆脱这些烦恼与痛苦,才能活得轻松自在,快乐幸福。如果没有佛法这个活法,我们永远得不到轻松自在,快乐幸福,因为解决不了生活上的这些困惑。有钱也解决不了,有权也解决不了。有钱有有钱的烦恼;没有钱有没有钱的烦恼。有权有有权的烦恼;没有权有没有权的烦恼。没有佛法就解决不了这些问题。

有钱的人有的是,有权力的人也有的是,但就是解决不了生活上、工作上的这些问题。这些有钱有势的人,一遇到事情,遇到困境的时候,都是心慌意乱,手忙脚乱,根本想不到是什么原因,也根本解决不了这些问题,非常的烦恼痛苦。很多大老板,大企业家,大富翁,以前一直追求钱财,一直追求物质,认为有钱财、有物质的享受就能得到快乐幸福,然后一直追求到现在,拼命地追求。现在有钱了,也有权了,有势力了,但是烦恼越来越多了,痛苦越来越大了。

我跟大家讲过,精神的享受才是最大的享受,内心的快乐才是真正的快乐。物质再丰富,有再多的钱财也解决不了问题。越有钱,越有权,越有压力,越有烦恼,越有痛苦。现在很多大老板、大企业家压力非常大。他们很多人都是这样,晚上睡觉特别希望就那么睡过去,不愿意再醒过来。压力太大了,烦恼痛苦太大了。那怎么才能解决这些问题与困惑?摆脱这些痛苦呢?就是学佛修行。你学佛了、修行了才能摆脱这些痛苦,才能解决这些问题。有钱也快乐,没有钱也快乐;有权也快乐,没有权也快乐;有家也快乐,没有家也快乐。我经常跟大家讲,不懂佛理,没有修行,怎么也是不行的,怎么也是个痛苦。有家也是个烦恼痛苦,没有家也是个烦恼痛苦;有钱也是个烦恼痛苦,没有钱也是个烦恼痛苦。你们看看现在是不是这样。都想赚钱,都想发财,真赚钱了发财了,更不行,烦恼、压力、痛苦更大了。

作品关键字:在家 生活 佛法

本书公告:
本作品由佛教书籍网发布,本站网址:http://www.fjzjg.com
[最新书评]    [精华书评]    [全部书评]
发表书评:
标题
内容