001

關于中華佛教書籍網

  法不孤起仗緣乃生,隨網絡時代的來臨,利用網絡工具普及弘傳佛教文化已迫在眉睫。中華佛教書籍網即“網絡藏經閣”自2005年正式成立至今,獲得眾多高僧大德居士的鼓勵與支持,本著“服務大眾,大眾參與,大眾分享,大眾成就”的宗旨,及發揚人生佛教愛國愛教建設和諧社會的精神,立足于讓更多的人方便獲得正信佛教知識,多年來我們不計辛勞堅持不懈致力于佛教書籍的收集整理和上傳工作。

  為廣大佛教信眾提供正知見佛教知識,一直是中華佛教書籍網全體同仁及參與支持者的共同願望。佛教經典三藏十二部浩如煙海,在我們的一生中有多少人能全部閱讀完這麼多寶典?更何況又有多少人有緣接觸到佛經呢?所以佛說“人有二十難︰貧窮布施難;豪貴學道難;棄命必死難;得睹佛經難;生值佛世難;忍色忍欲難;見好不求難;被辱不嗔難;有勢不臨難;觸事無心難;廣學博究難;除滅我欲難;不輕未學難;心行平等難;不說是非難;會善知識難;見性學道難;隨化度人難;睹境不動難;善解方便難。”其中“得睹佛經難”便是其一。

  中華佛教書籍網是一家真正為眾生服務的民間組織,由一批志同道合的正信佛子組成,一直保持社會公益性非盈利機構運作原則,多年來以傳播正信佛教知識和弘傳優秀傳統文化為己任。特別注重普及佛教基礎知識,以期大眾對佛教有一個全面系統的了解和認識,從而開啟智慧、認識自我,最終圓滿人生,成為一個對自己和社會都有益的人。

  佛教書籍網目前已經開設的欄目有學佛基礎,佛經故事,戒律系列,禪宗系列,淨宗系列,唯識系列,藏傳佛教,南傳佛教,五明佛學,高僧傳記,居士傳記,佛化生活,名人佛緣,素食養生,原始佛教、般若文海、佛學講堂,印經結緣等十幾個欄目,其它欄目還在策劃和完善中。我們擁有自己的獨立服務器,還有精通佛法和現代科技的會員,期待您的參與和加盟,共建設理想的網上佛教家園。

  中華佛教書籍網在“服務大眾,大眾參與,大眾分享,大眾成就”的理念推動下,多年來承蒙教內外善信給予的大量支持和幫助,知恩感恩,在衷心感謝的同時,我們尚祈教內外朋友繼續給予我們更多的理解和支持。為各地寺院網站、佛教文化和傳統文化相關的網站做鏈接,以達到服務大眾、大眾分享的目的。

  另外值得一提的是,我們在收集大量佛教相關書籍時,難免在工作中有所失誤,諸如內容文字及其版權等,如有不當之處敬請聯系我們以便及時糾正。諸如版權問題,如有侵權還請及時通知,我們會盡快整改或刪除。本站屬公益性非營利性質,不承擔諸如“侵權”的經濟責任。本站為流通佛法寶典常有經書對外結緣贈送,需者自取,外地欲請者需付郵費若干。

  本著弘揚佛法,利益眾生的宗旨,我們長期面向社會公開招聘具有佛教正知見的人才和信眾作為義工參與加盟管理本站。以菩薩六度萬行的出世修行精神做入世的弘法工作,以共同建設網上佛教家園。我們希望,佛教書籍網最終做到,作者∼出版商∼佛教書籍經銷商∼讀者,這四位一體的信息溝通交流平台。

  最後祝有緣來本站的十方眾生,六時吉祥、法喜充滿!

       

                                    中華佛教書籍網

                                    全體同仁合掌