001

关于中华佛教书籍网

  法不孤起仗缘乃生,随网络时代的来临,利用网络工具普及弘传佛教文化已迫在眉睫。中华佛教书籍网即“网络藏经阁”自2005年正式成立至今,获得众多高僧大德居士的鼓励与支持,本着“服务大众,大众参与,大众分享,大众成就”的宗旨,及发扬人生佛教爱国爱教建设和谐社会的精神,立足于让更多的人方便获得正信佛教知识,多年来我们不计辛劳坚持不懈致力于佛教书籍的收集整理和上传工作。

  为广大佛教信众提供正知见佛教知识,一直是中华佛教书籍网全体同仁及参与支持者的共同愿望。佛教经典三藏十二部浩如烟海,在我们的一生中有多少人能全部阅读完这么多宝典?更何况又有多少人有缘接触到佛经呢?所以佛说“人有二十难:贫穷布施难;豪贵学道难;弃命必死难;得睹佛经难;生值佛世难;忍色忍欲难;见好不求难;被辱不嗔难;有势不临难;触事无心难;广学博究难;除灭我欲难;不轻未学难;心行平等难;不说是非难;会善知识难;见性学道难;随化度人难;睹境不动难;善解方便难。”其中“得睹佛经难”便是其一。

  中华佛教书籍网是一家真正为众生服务的民间组织,由一批志同道合的正信佛子组成,一直保持社会公益性非盈利机构运作原则,多年来以传播正信佛教知识和弘传优秀传统文化为己任。特别注重普及佛教基础知识,以期大众对佛教有一个全面系统的了解和认识,从而开启智慧、认识自我,最终圆满人生,成为一个对自己和社会都有益的人。

  佛教书籍网目前已经开设的栏目有学佛基础,佛经故事,戒律系列,禅宗系列,净宗系列,唯识系列,藏传佛教,南传佛教,五明佛学,高僧传记,居士传记,佛化生活,名人佛缘,素食养生,原始佛教、般若文海、佛学讲堂,印经结缘等十几个栏目,其它栏目还在策划和完善中。我们拥有自己的独立服务器,还有精通佛法和现代科技的会员,期待您的参与和加盟,共建设理想的网上佛教家园。

  中华佛教书籍网在“服务大众,大众参与,大众分享,大众成就”的理念推动下,多年来承蒙教内外善信给予的大量支持和帮助,知恩感恩,在衷心感谢的同时,我们尚祈教内外朋友继续给予我们更多的理解和支持。为各地寺院网站、佛教文化和传统文化相关的网站做链接,以达到服务大众、大众分享的目的。

  另外值得一提的是,我们在收集大量佛教相关书籍时,难免在工作中有所失误,诸如内容文字及其版权等,如有不当之处敬请联系我们以便及时纠正。诸如版权问题,如有侵权还请及时通知,我们会尽快整改或删除。本站属公益性非营利性质,不承担诸如“侵权”的经济责任。本站为流通佛法宝典常有经书对外结缘赠送,需者自取,外地欲请者需付邮费若干。

  本着弘扬佛法,利益众生的宗旨,我们长期面向社会公开招聘具有佛教正知见的人才和信众作为义工参与加盟管理本站。以菩萨六度万行的出世修行精神做入世的弘法工作,以共同建设网上佛教家园。我们希望,佛教书籍网最终做到,作者~出版商~佛教书籍经销商~读者,这四位一体的信息沟通交流平台。

  最后祝有缘来本站的十方众生,六时吉祥、法喜充满!

       

                                    中华佛教书籍网

                                    全体同仁合掌