閻羅王!您抓錯人了吧! [管理]  [舉報
類    別︰佛教故事 作    者︰佚名 管 理 員︰ 全文長度︰3487字
最後更新︰2010-10-29 文章狀態︰已完成 授權級別︰駐站作品 首發狀態︰本站首發
總點擊數︰1261 本月點擊︰1 本周點擊︰0 收 藏 數︰0
總推薦數︰0 本月推薦︰0 本周推薦︰0  
最近章節︰閻羅王!您抓錯人了吧!

內容簡介︰
 有一對夫妻,在生時也禮敬佛菩薩,也常布施,參加法會,听听弘法,也皈依三寶,逢人也稱贊學佛很好,有大福報,可以往生淨土。這一對夫妻也認為這一生就算沒開悟,也應可以往生淨土。而且而且,他們認為絕對不會下地獄,就算要下地獄,也是那些沒學佛而造殺業的眾生先下去才對,實在輪不到他們(的確,他們很少造殺業)。

  所以,在生時堅信如此,于是心想這樣就很好了,一生蠻平順,也沒什麼煩惱,也沒有不順,事事心想事成,因此心里更放心,有這麼好的福報,學佛真的很好。

  萬萬沒想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行動都要太太幫忙,生活大小事都要太太打理,剛開始夫妻都信相偉大慈悲的佛菩薩,一定會保佑他們,病一定會好轉,先生會康復才對。但是日子一天天過去,先生的病也沒有起色,有一天太太終于心生懷疑,心想我這樣信佛,尤其自從先生生病以後,拜佛更虔誠,這一輩子也這麼相信佛菩薩,也常做布施,難道佛菩薩不知道我的祈求嗎?怎麼沒讓我的先生好起來?

  不久夫妻雙雙過世,但是並沒有如他們預期的,往生淨土,相反的,被“抓”到戒備森嚴的閻羅殿。夫妻見到閻羅王,一時轉不過來,心中還納悶,我們應該到淨土才對,怎麼到這里來了?所以見到閻羅王,也不等閻羅王開口,便說:“我們是學佛人,平時念佛,我們應該到淨土才對,怎麼會到這里來?是不是抓錯人了?”

  閻羅王也相當尊重修行人,世間修行有成的修行人,閻羅王都知道。平常帶到這里的人,很少提自己會念佛,所以今天有人一來便開口自己念佛,為了慎重起見,再查了一次。

  等查完之後,閻羅王氣定神閑的回答:“他們沒有抓錯人,你們的確要帶到這里。”

  先生不解的問:“我在生時也禮敬佛菩薩,也常布施,也皈依三寶,逢人也稱贊學佛很好,難道沒有功德嗎?為什麼會被抓到這里?”

  閻羅王回說:“你雖然學佛,但是心態是求福報,所以功德很少。”

  先生問:“我也常布施啊!”

  閻羅王:“雖然你有布施,但是布施的福報在你活的時候也用完了。”

  先生再問:“我也皈依某某大師了啊!”

  閻羅王:“雖然你有皈依,但是因為你不精進修行,所以因果和業障和沒皈依以前差不多,可能不知不覺中還多造了一些。”

  先生再問:“我吃素不殺生!”

  閻羅王:“雖然你吃素不殺生,但是因為你不明而亂批評,罵人,造了許多口業,這些口業,比一般人還多了很多。”

作品關鍵字︰修行 在家修學

本書公告︰
本作品由佛教書籍網發布,本站網址︰http://www.fjzjg.com
[最新書評]    [精華書評]    [全部書評]
發表書評︰
標題
內容